生配信系企画一覧

開祭式

開催日時:10/10(土)10:00~10:30
対象者 :AIU祭にご来場の皆様
使用言語:日本語・英語
字幕  :日本語・英語
合計時間:30分
企画概要:
今年度の「国際教養大学 第17回AIU祭」が前代未聞のオンライン開催となったことに伴い、 開祭式もオンラインで行うこととなりました。
開祭式は、2020年10月10日(土) 午前10:00より、オンライン会議システム「Zoom」にて行われます。

入る!

これであなたもAIU生!~AIUの教授の授業をうけてみよう~-1

開催日時:10/10(土)10:45~12:00
     10/11(日)11:00~12:15
     10/11(日)17:00~18:00
対象者 :事前申込者
使用言語:英語
字幕  :なし
合計時間:75分または60分
企画概要:来る国際教養大学オンライン学祭では国際教養大学生になった気分を味わえる、模擬授業を行います! 皆様の参加をお待ちしています!

入る!

受験生向け進路相談会

開催日時:10/10(土)14:00~15:30
対象者 :一般
使用言語:日本語
字幕  :なし
合計時間:90分
企画概要:AIU生が受験生のもつ学生生活や入試対策における疑問など様々な質問にzoom上で答えていきます!

入る!

V-ACT AIU祭交流会

開催日時:10/10(土)15:45~16:45
     10/11(日)11:30~12:30
対象者 :AIU生・一般
使用言語:日本語
字幕  :なし
合計時間:60分
企画概要:V-ACTこと、国際協力のこと、AIUのことをお話しする交流会です!

入る!

こまちロビー in the world

開催日時:10/10(土)16:45~17:45
     10/11(日)10:00~11:00
           18:30~19:30
対象者 :AIU祭来場者の皆様
使用言語:日本語、英語
字幕  :なし
合計時間:60分
企画概要:
出身地域別に集まってもらった留学生と、zoomを用いて少人数で自由に会話を楽しんでもらう。時差を考慮して、3つの時間枠を設ける。

入る!

行くぞ偉大なるユートピア~俺たちの戦いはこれからだ~

開催日時:10/10(土)18:00~18:45
対象者 :AIU生、AIU卒業生
使用言語:日本語
字幕  :英語
合計時間:45分
企画概要:
今年もやります団体対抗!今年は全て新しいゲームで、例年とは一味違う企画をお届けします!
出場チームは、グピアス、ラグビー、軽音、ダンス&執行の皆さんです!予選を勝ち進み、決勝進出、そして優勝に輝くのはどのチームなのか!?
録画とライブどちらも楽しめる、今年だけの団体対抗を皆さん是非お見逃しなく!!

【「No rain, no rainbow! 〜いま何時?一大事!辛かったぜマジ! みんなで作ろう!綺麗な虹~」 及び「行くぞ偉大なるユートピア〜俺たちの戦いはこれからだ〜」入室に関するお知らせ】

これらの企画はAIU生限定での配信となっておりますので、パスワードをかけております。
このパスワードはいずれも、「AIU生が日頃利用する授業の参加や課題の提出などを行う」、 「白が基調」のサイトの通称、「ローマ字・大文字・4文字」で設定しております。

AIU生なら確実に把握しているサイト名ですので、是非ご参加ください。


The viewing of this event is restricted to only AIU students, hence the password. The key to the password is the following: It is ... "four capital letters"; "represents a website which all AIU students use especially for taking classes and submission"; "a name of a website which its primary color is white "

入る!

Ms. AIU コンテスト 2020

開催日時:12:45~14:15
対象者 :AIU祭にお越しくださった皆様
使用言語:日英両方
字幕  :なし(VTRのみ日英両方)
合計時間:90分
企画概要:
2日目の目玉企画『Ms. AIU コンテスト 2020』。今年は誰がグランプリになるのか…あなたの1票がグランプリを決めるかも…!?
企画紹介

・特技披露
出場者の方々の特技を披露していただきます。

・告白シチュエーション
出場者の方々にご自身の理想の告白シチュエーションを演じてもらいます!

・質問コーナー
出場者にいろいろな質問を聞いてみよう!あなたの質問が採用されるかも…?

・ファッションショー
出場者の私服を見るチャンス!出場者の方々のルームウェアを紹介します。

・クイズ👀
魅力アピールクイズ・ジェスチャークイズ・擬音クイズの3種類のクイズでクイズクイーンを決めます!

入る!

AIUのオールナイトニッポン

開催日時:10/11(日)19:00-21:00
対象者 :AIU祭来場者の皆様
使用言語:日本語
字幕  :なし
合計時間:120分
企画概要:AIUでの授業や寮生活、留学などについての質問に生配信で答えます!

入る!

閉祭式

対象者 :AIU生・一般
使用言語:日本語・英語
字幕  :なし
合計時間:60分
企画概要:2日間のAIU祭を振り返り、各コンテストの結果発表及び表彰や2日間のまとめを行います。

入る!

すだちカフェ

開催日時:10/11(日)10:00~16:00
対象者 :AIU生の保護者(限定)
使用言語:日本語
字幕  :なし
合計時間:6時間
企画概要:「保護者の会」主催のZoomお喋り会です。
【注意】
本校生徒の保護者様のみ出席可能となっております。 ZoomのID・パスコードについては、9月下旬に郵送されている保護者の会の会報を御確認ください。

入る!