V-ACT AIU祭 交流会

私たちはフィリピンに焦点を当てた国際協働団体です。毎年夏にフィリピンに渡航し、現地の人たちとの対等で継続的な「繋がり」を大切にしながら活動しています。「助けてもらう」「助けてあげる」という一方通行の関係ではなく、一緒に楽しみながら、同じ時間を共有することで生まれる絆を大切にできる団体でありたいと考えています。

学生である以上、私たちにできる物質的な支援は限られているかもしれませんが、私たちだからこそできることをメンバーみんなで考えながら進んでいます。

秋セメは、フィリピンの子供達と協力して作った絵本や現地の方々が作ってくださったアクセサリーなどの販売をしたり、高校生や他大学の国際系サークルの方々と交流をしたりする予定です。下のインスタグラムアカウントに絵本についての紹介や今後の活動などをアップしていくので、是非フォローをよろしくお願いします!!

V-ACTは、メンバーのやりたいことを尊重し、支え合いながら活動できる、とても温かい団体です。サークル内の繋がりもとっても強いです!興味を持ってくれた方がいらっしゃいましたら、気軽に連絡してください!